Белорусское мороженое появится на прилавках Китая

morozhenoe_v_kitay2

Сладкое лакомство в Поднебесную впервые поставит крупнейшее белорусское предприятие «Санта Бремор». Первая партия на рынок отправится уже в июле 2017 года, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Кстати, в этом году наше мороженое распробовали в Канаде. Любят его в Израиле и Грузии.

Их знают по знаменитой селедке на пачке. «Матиас» в Беларуси – это «Санта Бремор». С рыбы начинали еще 19 лет назад, мир покорили с ней же. Однако сейчас на заводах под Брестом производят продукты, из которых легко собрать даже новогодний стол.

В начале лета – бум на мороженое. В линейке брендов есть что предложить и белорусам, и иностранцам.

Виктория Ходосок, СТВ:
Самый сладкий цех – цех мороженого. 7 производственных линий, 120 видов: пломбир, эскимо, на палочке, в стаканчике, на любой вкус.

Только представьте, 60 тон готовой продукции в сутки.

Самое вкусное получится только из своего. В моде сейчас здоровое питание, и для нового пломбира на сливках молоко отбирают самое качественное. У «Санта Бремор» для этого свои фермы и свои буренки. Контроль от корма до жирности в молоке.

Людмила Бобович, ведущий инженер-технолог отдела главного технолога СП «Санта Бремор» ООО:
Изобретая рецептуру вот этого нашего пломбира на сливках, мы хотели несколько улучшить вкус и качество нашего продукта, не смотря на то, что наш «Юкки»-пломбир занимал первые места даже в слепых дегустациях.

Массовую долю жира мы увеличили до 15 %, как традиционный пломбир мы его сделали. Хотя он и был как традиционный пломбир, но 12 %.

Главный покупатель продовольственного гиганта – соотечественники. Только 10 % от производства уезжает на экспорт. Так было с селедкой, так будет и с мороженым. Но этих 10 % достаточно, чтобы быть популярными. Летом сливочный пломбир можно будет попробовать в России, Израиле, Канаде, Грузии. Первый контракт подписан с Китаем.

Сергей Недбайлов, директор СП «Санта Бремор» ООО:
Буквально в июле пойдет первый контейнер нашего, белорусского мороженного в Китайскую Республику.

По нашим планам и договоренностям я думаю, что к концу года это будет порядка 300 тонн.

Олеся Елина, начальник отдела маркетинга СП «Санта Бремор» ООО:
Сейчас у нас есть проект, который называется «Беловежская сказка». Мы выпускаем его для российского рынка, и там было четкое понимание спецификации продукта, который нужен для рынка в текущий момент.

Определенный вид продукта – стакан, ванильное мороженное с определенным вкусом, цена была установлена.

Новое мороженое – это очередная премьера. Для того, чтобы быть лидером, нужно всегда удивлять, делать то, что еще никто не научился. Впервые под Брестом начали выпускать трехслойное мороженое, впервые фруктовый лед. И вот сейчас – сливочный пломбир, символ будущего лета.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ