Итог первого безвизового дня: десятки рейсов и пока единицы туристов

1027419357

Пятидневный безвизовый режим для граждан 80 стран (из них 39 европейские) начал действовать в Беларуси с 12 февраля.

В воскресенье национальный аэропорт Минск начал принимать безвизовых туристов, однако пока наплыва желающих познакомиться с Беларусью, минуя процедуру получения визы, не наблюдается.

Замминистра спорта и туризма Михаил Портной предлагает не торопиться с выводами. В первые месяцы ждать стремительного увеличения притока туристов в страну не стоит, а вот к 2018 году их количество может увеличиться уже в разы, прогнозирует чиновник.

Михаил Портной убежден, что отмена виз позитивно скажется на привлекательности Беларуси для туристов. “Страна открыта”, — сказал он.

Первым в Беларусь без визы въехал гражданин Финляндии, он обошел не только непростую процедуру получения разрешения на въезд в белорусском посольстве, но и толпу журналистов. Остальных встретили десятки представителей белорусских СМИ, желающих взглянуть на “первооткрывателей”.

Ожидается, что особенно привлечет указ о безвизовом въезде в Беларусь представителей диаспоры. Рейсом Франкфурт-Минск как раз прилетел Александр, который уехал из Беларуси больше 30 лет назад и теперь проживает в США. Именно на граждан США и Европы в основном рассчитан указ президента.

“Приехал встретиться с другом, уже соскучился”, — признался Александр журналистам. Друг Дмитрий рассказал, что указ считает полезным — теперь многие, кто отказывал себе в визите в Беларусь, смогут приехать сюда, минуя сложности.

Некоторые туристы прилетели с визами — об указе они узнали уже после того, как получили “наклейку” в паспорте. Другие сделали визы потому, что не намерены ограничиваться пятью днями пребывания. Речь идет о тех, кто приезжает к родственникам или на учебу в Беларусь.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ