Я начальник, а ты – как получится

Я начальник

Экономический кризис, который некоторые предпочитают не замечать, считая, что он в головах, а не на работе, тем не менее, имеет вполне конкретные формы и цифры.

В январе в Беларуси на работу было принято 37 тысяч человек, а уволено – 45 тысяч. Кроме того, вернулись сокращенные трудовые недели, отпуска за свой счет и прочие «прелести» жизни условно работающего, но зато не уволенного человека.
Новые ракурсы взаимоотношений работника и работодателя проявляются также в виде перехода с фиксированной на гибкую систему оплаты труда, когда 20% получки – это фиксированная сумма, а 80% – премии. К тому же критерии получения этих надбавок становятся очень многоступенчатыми и креативными. Нужно не только результат получить, но и прибыль компании заработать. Иными словами, современный работник должен быть «и жнец, и на дуде игрец, и…».
Нередко нанимателю приходится предлагать сотрудникам новый функционал их должности либо иные условия работы, пишет tut.by. Переводят сотрудника, подлежащего увольнению, на другую вакансию в той же организации. Предлагают работать удаленно из дома. Некоторые компании за свой счет переобучают сотрудника, чтобы применить его новые навыки у себя в штате, или же сделать его подготовленным, выпуская на рынок труда.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...