Субсидирование жилищно-коммунальных услуг – вопросы и еще раз вопросы…

jku

Реально ли социально уязвимым категориям граждан получить безналичные жилищные субсидии, появление которых правительство обещало еще в начале года? Или гладко, как обычно, все выходит лишь на бумаге и в проекте?

Для того, чтобы упростить процедуру субсидирования было решено создать единую информационную систему по расчету за жилищно-коммунальные услуги. В некоторых районах Беларуси ее уже апробируют. Планируется перевести на новую систему всю республику уже к 1 октября. Однако нововведение пока порождает больше проблем, нежели упрощает работу. Сотрудники ЖКХ признаются, что им еще многое непонятно. Одной из животрепещущих проблем стало и выявление всех нуждающихся.
ЖРЭО пока что не спешат заключать договоры для работы с новой системой, так как считают, что это экономически нецелесообразно и даже может увеличить стоимость ЖКУ. Однако в настоящее время общереспубликанская автоматизированная информационная система по расчету за жилищно-коммунальные услуги (АИС «Расчет-ЖКУ») продолжает внедряться в организациях ЖКХ. Сотрудникам коммунальных служб, кроме всего прочего, необходимо сформировать базу данных о доходах и имущественном положении граждан. По замыслу правительства, такой шаг поможет новой программе автоматически вычислять нуждающихся в господдержке при оплате жилищно-коммунальных услуг.
По информации пресс-службы Совета министров, система безналичных жилищных субсидий должна в полной мере заработать с 1 октября текущего года. Но пока что ситуация такова, что подключение к новой системе проходит неравномерно – некоторые области страны охвачены целиком, другие – нет. По данным на 29 июля, только 69 организаций из 152 подключены к этой системе. Как сообщает пресс-служба правительства, «в Витебской и Гомельской областях и городе Минске к системе не подключена ни одна организация. В то же время в Брестской области 100% подключено, в Гродненской – 90%. Есть поручение премьер-министра министру ЖКХ уделить этому вопросу особое внимание».
Чтобы ускорить решение проблемы субсидирования и справиться с тенденцией роста просроченной задолженности населения за жилищно-коммунальные услуги, была создана межведомственная рабочая группа. Соответствующее распоряжение от 9 августа 2016 года № 327р подписал глава правительства Андрей Кобяков. Возглавил группу министр жилищно-коммунального хозяйства Александр Терехов.
Точно так же, как разнится доля подключенных к новой системе организаций по областям, отличается и положение в областях в плане просроченной задолженности за ЖКУ. По словам первого заместителя министра жилищно-коммунального хозяйства Олега Поскробко, «если в Брестской области доля просроченной задолженности составила 14,2%, то в Минске и Витебской области – 29% и 24,4%».
Созданной рабочей группе предстояло до 25 августа (а, согласно новой информации, – до 17 августа), «внести в Совет министров обоснованные предложения (при необходимости с проектами нормативных правовых актов): о порядке, размерах и сроках (периодичности) изменения тарифов (цен) на жилищно-коммунальные услуги для населения; о дополнительных системных мерах государственной адресной социальной поддержки различных категорий населения при оплате жилищно-коммунальных услуг с использованием безналичных жилищных субсидий, об объемах и возможных источниках финансирования такой поддержки».
При этом указ президента, который должен утвердить порядок предоставления безналичных жилищных субсидий, еще не подписан.
jku1
Сложности в реализации задач правительства обнаружились уже на стадии тестирования работы с АИС «Расчет-ЖКУ» в некоторых районах Беларуси.
В абонентской службе коммунального унитарного многоотраслевого производственного предприятия жилищно-коммунального хозяйства «Жабинковское ЖКХ» поделились возникшими трудностями: «Получается, что у нас есть единая база, в которую сбросили свою информацию Министерство труда и соцзащиты, Фонд социальной защиты населения, Белгосстрах. Благодаря этому мы будем знать доходы населения. В свою очередь, мы должны в своей базе вывести все данные по населению – даты рождения, идентификационные номера паспортов».
Эта информация требуется для того, чтобы во время тестирования системы программа смогла выявить граждан, имеющих право на предоставление безналичных жилищных субсидий. Выбор будет зависеть от того, какими доходами располагает человек, а также какова стоимостью начисленных ему коммунальных услуг.
Специалисты коммунальной службы еще не представляют «как все это будет происходить вживую». Дело осложняется и тем, что «нет нормативного документа. И у нас проблемы с поиском личных данных всех жителей. Мы сейчас готовим проект решения со списком тех граждан, которым будет начисляться субсидия. Вообще пока что эта система нам работу не упростила».
Коммунальщики даже не могут опереться на информацию по людям, которые раньше получали субсидии – так как эта категория нуждающихся может выбыть из числа тех, кому положена субсидия: «Теперь условия для всех одинаковые будут, а раньше у каждого предприятия свои были критерии».
По существующему плану, на субсидию смогут рассчитывать жители города или поселка городского типа, у которых плата за жилищно-коммунальные услуги более 20% совокупного дохода семьи (в сельской местности – более 15% совокупного дохода).
Многие сотрудники коммунальных служб сталкиваются с похожими проблемами. Так, на одном из предприятий ЖКХ Брестской говорят, что «какой-то инструкции по начислению у нас нет. Мы этим никогда не занимались. Мы работаем с районом, а связи с паспортным столом нет. Паспортный учет ведется в сельских советах. Вроде как они все знают своих потенциально нуждающихся в субсидиях. Надо писать запросы во все сельсоветы на предоставление этих данных».
jku2
Вопросы не прояснились и за два месяца работы предприятия с АИС «Расчет-ЖКУ»: «Идут поручения, а как их выполнять, никто не знает. Мне кажется, что проще заявительный принцип – человек обратился и конкретно по нему собирают информацию. А собрать все обо всех очень тяжело. Вдруг будет кто-то, кто нуждается в помощи, а о нем не смогли найти достаточно информации?».
Насчет самой идеи единой расчетной системы специалисты полагают, что «наверное, она нужна, но пока что не работает».
Может, чтобы все заработало, необходимо учесть замечания людей, которые сталкиваются на практике с попыткой внедрить распоряжения правительства и внести необходимые коррективы? Потому что, по-видимому, преимущества заявительного принципа и вовсе не будут рассматриваться…

Дмитрий Чеконин, grodno-best.info

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...