Штрафы выросли: торговцы с рук заплатят до 10,5 млн, тунеядцы – 4,2 млн, а «зайцы» – 105 тыс.

торговля с рук

Базовая величина (БВ) в Беларуси каждый квартал подрастает.

Вместе с ней растут различные пособия, которые, однако, в процентном соотношении значительно отстают от увеличения цен на услуги и штрафы. Изменения в Кодексе об административных правонарушениях увеличили штрафы за продажу товаров с рук.
Теперь за торговлю вязаными носочками, трусами на все размеры, мандаринами со своего огорода, смаленым сальцем и прочей продукцией, на реализацию которой у граждан нет разрешения, придется заплатить от 5 до 50 БВ (1,05−10,5 млн руб.). До этого такие правонарушения облагались наказанием в виде предупреждения или штрафа до 3 базовых (630 тыс. руб.). Особенно жестко будут карать тех, кто продает алкоголь или сигареты.
Повысилась также ответственность за сбыт аудио- и видеопродукции. Согласно нормам КоАП и ПИКоАП, за хранение с целью распространения контрафактных экземпляров произведений, записанных исполнений, фонограмм, передач организаций эфирного и кабельного вещания теперь можно поплатиться суммой от 20 до 40 БВ (4,2−8,4 млн). При этом реализуемый товар конфискуют.
Граждане-тунеядцы должны теперь будут заплатить за свою вольготную жизнь 4,2 млн, молодожены – отдать за брак 210 тыс., супруги смогут освободиться от семейных уз за 840 тыс., а удовольствие городского безбилетника обойдется в 105 тысяч.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...