МВФ и Беларусь: вместо кредита пока только советы…

mvf1

Попытка получить кредит от Международного валютного фонда для Беларуси осложняется целым комплексом мер, которые требует эта организация для экономики нашей республики. Однако уже на стадии диагностики экономической ситуации эксперты МВФ поставили под сомнение достоверность финансовой отчетности белорусских предприятий. При этом о новом займе белорусские власти пока так и не договорились.

Сомневаясь в том, что статистические данные госорганизаций в полной мере отражают их финансовое положение, МВФ рекомендует подготовить бухгалтерские балансы всех госпредприятий Беларуси по международным стандартам.
В связи с этим правительство и Нацбанк с 19 августа приняли совместное постановление об официальном введении с 2017 года на территории страны международных стандартов финансовой отчетности (МСФО).
Как сообщает БелаПАН, МВФ советует белорусским властям создать в 2017 году независимый орган по установлению и внедрению стандартов бухгалтерского учета согласно МСФО. При этом валютный фонд настоятельно рекомендовал сделать подготовку финансовой отчетности по международным стандартам обязательной для всех государственных предприятий.
Аргументируя свои сомнения в достоверности нынешней финансовой отчетности белорусских предприятий, МВФ отметил, что белорусские правила бухгалтерского учета, содержащиеся в нормативных актах, приводят к искажению финансовой отчетности компаний. В частности, валютный фонд считает недопустимой переоценку основных фондов белорусских предприятий по искусственно устанавливаемым индексам, а также белорусскую практику прекращения начисления амортизации.
Амортизация представляет собой процесс постепенного переноса стоимости активов предприятия (вследствие их износа) на стоимость готовой продукции. Однако согласно постановлению Совета министров №110 «О вопросах начисления амортизации основных средств и нематериальных активов в 2016 году» предприятиям в текущем году разрешено не начислять амортизацию. В связи с этим себестоимость продукции можно искусственно сделать ниже, а прибыль (как и рентабельность) – выше. В итоге отчетность может не отражать реального финансового положения компании.

Еще одна причина недоверия МВФ – отсутствие на многих из белорусских предприятий внешнего аудита, который никоим образом не могут заменить инспекции министерств.
С мнением экспертов валютного фонда согласны и многие белорусские экономисты – должный подход к финансовой отчетности даст реальную картину положения дел в госсекторе. Научный сотрудник Белорусского экономического исследовательско-образовательного центра (BEROC) Дмитрий Крук считает, что «диагностику госсектора необходимо проводить, чтобы понять, насколько госпредприятия могут эффективно работать без поддержки со стороны государства».
При этом диагностику должна проводить незаинтересованная компания. Реальные результаты оценки деятельности предприятий, пользующихся прямой или косвенной поддержкой важны и для государства. По словам финансового аналитика Исследовательской группы BusinessForecast.by Александра Мухи, «правительству важно понимать, какой конкретный результат приносит такая поддержка».
Однако после диагностики неизбежно встанет вопрос, как в дальнейшем поступать с предприятиями реального сектора.
Вариантов может быть несколько. Начинать процедуру банкротства в отношении неэффективных госпредприятий, оставлять в госсобственности эффективные организации или привлекать на госорганизации инвесторов.
При этом даже в плане привлечения инвесторов белорусские подходы могут сильно расходиться с мировой практикой. Не так давно правительство утвердило новый порядок оценки предприятий, выставляемых на приватизацию. По новым правилам оценка госпредприятий будет проводиться по рыночной стоимости, но делать такую оценку сможет только государственный оценщик.
Рыночную стоимость можно определять как затратным, так и доходным методом. Первый основан на операционной деятельности компании и определяет стоимость бизнеса в зависимости от денежного потока, который способно генерировать предприятие.
Затратный метод (который в основном используют государственные оценщики) определяет цену компании, основываясь на балансовой стоимости ее активов. В ряде случаев на балансе предприятия числятся объекты незавершенного строительства, которые особо никому не нужны, но при этом имеют высокую балансовую стоимость. Это значительно искажает реальную стоимость компании, которую по завышенным таким образом ценам предложить инвестору не представляется возможным.
mvf3
Стоит признать, что несмотря на введение международных стандартов на диагностическом этапе, это еще не означает значительных подвижек в сфере реформирования экономики, которое предполагает не только постановку «диагноза», но и «лечение».

Вера Василевская, grodno-best.info

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...