Мастера фальшивок к деноминации готовы

money

С началом деноминации прогнозируется вброс фантиков. Их легко отличить от настоящих денег, защищенных уникальным эффектом MASK. Просто нужно быть внимательными.  

Незадолго до и в первые месяцы после деноминации эксперты прогнозируют всплеск низкокачественных подделок. Впоследствии, как и положено по закону диалектики, количество будет переходить в качество. Со временем, как это Об этом сегодня сообщил журналистам «Всплеск так называемых фанатиков — подделок не очень высокого качества — ожидается незадолго до деноминации и в первые месяцы после нее. Пока что фальшивомонетчики видят новые деньги только на картинке, поэтому должно пройти какое-то время для появления более “качественных” подделок», — считает заместитель председателя Государственного комитета судебных экспертиз Сергей Евмененко.

Между тем задача у фальшивомонетчиков архисложная, ведь защиту белорусских денег после деноминации впервые в мире обеспечит уникальный эффект MASK. По словам начальника главного управления Госкомитета судебных экспертиз Дмитрия Гулидина, при изготовлении новых денег Беларусь не только применила «все необходимые способы печати и защиты, используемые передовыми странами», но и «пошла дальше». «На купюрах номиналом от 50 рублей размещен дополнительный элемент защиты – MASK», – пояснил он. «Такой защиты нет ни у одной другой валюты мира», – заявил Д.Гулидин.

Напомним, что Указом Президента № 450 предписано провести с 1 июля 2016 года деноминацию официальной денежной единицы Республики Беларусь и произвести замену по 31 декабря 2016 года обращающихся денежных знаков образца 2000 года в виде банкнот на денежные знаки образца 2009 года в виде банкнот и монет в соотношении 10 тыс. рублей в образцах 2000 года к 1 рублю в денежных знаках образца 2009 года. Проще говоря, с 1 июля 10 000 белорусских рублей будут равны 1 рублю нового образца.

 

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...