Кризис шоппинга? Белорусы получили в 2015-м 4 миллиона евро по чекам TaxFree

такс фри

Экономический кризис в Беларуси проявляется не только в сокращении трудовой недели и падении покупательской способности.

Заграничный шоппинг белорусов в минувшем также сократился почти на миллион евро. В 2015-м белорусские туристы, вернувшиеся домой, сообщает tut.by, получили за покупки за границей около 4 миллионов евро по чекам TaxFree.
Как сообщает tut.by со ссылкой на специалистов Технобанка, выплачивающих эти самые суммы, чаще всего белорусы возвращают НДС из литовских, польских и немецких магазинов. Вообще же в трех отделениях Технобанка принимают документы из магазинов 32 стран.
Кроме того, белорусы могут вернуть НДС еще двумя способами: отправить почтой чек с таможенным штампом в центр обработки документов в Братиславу или обратиться в офис компании (при его наличии на таможне или аэропорту) при выезде из страны, где приобретался товар.
Польские таможенники отмечают, что большинство путешественников, переправившихся через польско-белорусскую границу и оформивших чеки TaxFree, – белорусы. Активнее всего из Польши везут технику, электронику, продукты, бытовую химию, стройматериалы, одежду и запчасти для автомобилей.
С 14 апреля белорусы будут закупать товары заграницей по новым правилам. Лимиты по беспошлинным посылкам ограничат 22 евро в месяц и весом 10 килограммов. Ограничения введут и на частые поездки. Путешествующие чаще одного раза в три месяца белорусы смогут беспошлинно ввозить товары на сумму до 300 евро или весом до20 килограммов. За ввоз товаров сверх лимита белорусы будут платить не только пошлину, но еще и НДС.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...