Гроза беспилотников белорусского производства

groza-bespilotnikov

Технологический и интеллектуальный потенциал позволяет предприятиям белорусского ВПК занять достойное место на международном рынке средств радиолокации и радиоэлектронной борьбы.

Недавно в ряде СМИ появилась информация о станции радиоэлектронной борьбы (РЭБ) с беспилотными летательными аппаратами (БПЛА) «Гроза-С», разработанной минским ОАО «КБ «Радар». По данным компании-разработчика, станция имеет широкий диапазон частот радиоразведки и подавления, соответствующий всем возможным рабочим диапазонам оборудования БПЛА, сообщает naviny.by

Это позволяет обнаруживать БПЛА в пределах зоны действия станции и отслеживать его перемещения; обнаруживать и подавлять каналы управления БПЛА от наземного пункта управления и каналы передачи данных с БПЛА на наземный пункт управления; эффективно подавлять системы аппаратуры бортовых систем навигации БПЛА, подменять навигационные данные ложными, а также уводить БПЛА с намеченного маршрута или принуждать к аварийной посадке.

Однако беспилотники не собираются так просто сдаваться. Один из ведущих специалистов в области создания систем автоматического управления для БПЛА — технический директор московской компании «Тайбер» Сергей Тыцык в комментарии для Газеты.Ru подчеркнул, что на сегодняшний день основным и самым эффективным средством борьбы против БПЛА является постановка помех для спутникового радионавигационного сигнала (СРНС).

Дело в том, что подавляющее большинство нынешних беспилотников — небольшие аппараты, оснащенные недорогими миниатюрными гироскопами и акселерометрами на базе микроэлектромеханических систем, — при потере сигнала СРНС теряют ориентацию и терпят крушение либо совершают вынужденную посадку на парашюте или автоматическую посадку.

Более технически совершенные и, соответственно, более дорогие модели БПЛА могут продолжать движение под управлением оператора с использованием видеоизображения подстилающей поверхности или комплексной системы бортовых датчиков и магнетометра (компаса) для выхода из зоны массированных помех (которые обычно не превышают в радиусе 30 км). Однако применение видеокамеры и бортового компьютера, обрабатывающего видеоизображение для ориентации на местности, не обеспечивает навигацию в сложных метеоусловиях и ночью.

К тому же, чтобы предотвратить использование описанных выше средств ориентирования на местности, в дополнение к перекрытию спутниковой навигации БПЛА войсками РЭБ противника применяется еще и постановка помех «по командной линии» — каналу передачи данных с борта. Такая возможность предусмотрена и в системе «Гроза-С».

На этот случай передающие и принимающие сигнал модемы в современных БПЛА работают по принципу «псевдослучайной перестройки рабочей частоты», усложняя процесс постановки помех. Но современные мощные наземные станции РЭБ достаточно успешно преодолевают подобную защиту, так как модемы на малоразмерных БПЛА имеют небольшую мощность и простые алгоритмы управления частотой.

Эффективно выполнять боевые задачи в условиях массированного применения РЭБ могут лишь единицы из малых (массой до 50 кг) БПЛА. В них используются либо оптоволоконные бесплатформенные инерциальные навигационные системы, либо алгоритмы комплексного использования бортовых сенсоров для корректировки показаний бортовых акселерометров и гироскопов.

Использование подобных технологий делает БПЛА практически неуязвимыми для классических РЭБ и обеспечивает полет по данным предварительной разведки, записанным на бортовые носители, в течение достаточно длительного времени.

Особую опасность для беспилотников представляют системы, «подсовывающие» бортовой системе управления БПЛА ложные координаты. Но, отмечает Тыцик, есть масса признаков, по которым можно обнаружить такой подлог: «скачок координат, отключение всех спутников и последующее включение только небольшой группы ложных» и т.д. В такой ситуации продвинутая бортовая система управления должна вовремя среагировать и перестать использовать в навигации данные ложных систем глобального позиционирования вплоть до гарантированного вылета из помеховой зоны.

Между тем в военном деле на всякое действие обычно находится противодействие — и этому соревнованию нет конца. Для перехвата столь «хитрых» БПЛА, полагают эксперты, необходимо резко увеличить дальность действия средств РЭБ и размер зоны массированных помех. Чтобы «птичкам» невозможно было вырваться.

Одним из таких средств является комплекс «Оптима-3», также разработанный КБ «Радар». Он предназначен для того, чтобы нарушать в заданной зоне радионавигацию потребителей системы глобальной радионавигации GPS (авиационных средств, высокоточного оружия, систем управления оружием и т.п.).

В состав «Оптимы-3» входит 9 комплектов передатчиков помех и автоматизированная система управления ими. Малые габариты и небольшой вес передатчиков помех обеспечивают их оперативное размещение и смену позиций на выбранных высотных объектах (вышках мобильной связи, радиосвязи, телевизионных ретрансляторов, высотных зданиях и специальных мачтах).

На дальности до 100 км такими передатчиками создается сплошное помеховое поле, что затрудняет обнаружение и поражение отдельных передатчиков, причем стоимость передатчиков значительно ниже стоимости средств их поражения.

Помимо стационарных генераторов помех, «КБ Радар» производит мобильные передатчики помех типа «Туман» и «Туман-2», предназначенные для размещения на БПЛА и вертолетах. Такие передатчики предназначены для генерации и излучения помех, подавляющих работу навигационных приемников систем GPS и ГЛОНАСС, мобильных аппаратов пользователей космической радиосвязи систем Inmarsat, Iridium. Радиус зоны подавления — 100 км.

Есть достаточно оснований полагать, что именно подобная аппаратура была использована Ираном для перехвата сверхсекретного американского БПЛА Lockheed Martin RQ-170 Sentinel в декабре 2011 года. Аппараты этого типа оснащаются новейшими приборами не только для сбора разнообразных разведданных (получения фотоснимков высокого разрешения, радиолокационных изображений местности, замеров радиационного фона, проб воздуха и т.д.), но и для преодоления радиоэлектронного противодействия.

По горячим следам этого события американская газета The ChristianScience Monitor опубликовала интервью с иранским инженером, который якобы принимал непосредственное участие в операции по перехвату RQ-170 и раскрыл ряд ее технических подробностей.

Схема перехвата, по словам иранца, была следующей: с помощью средств РЭБ мощной помехой удалось разорвать канал спутниковой связи между БПЛА и станцией наземного управления, находившейся в США. После этого, в соответствии с заранее заложенным алгоритмом, программное обеспечение перевело аппарат под управление автопилота, который должен был обеспечить возврат беспилотника на базу ВВС США в Афганистане.

Воспользовавшись тем, что автопилот для навигации использовал данные GPS, иранские военные смогли под видом навигационных сигналов этой системы «подсунуть» ложные координаты глобального позиционирования (а возможно, и просто эти сигналы заглушить). Управляющая программа беспилотника посчитала, что он уже прибыл к месту базирования, и произвела посадку на территории Ирана.

Аналогичным образом, по мнению экспертов, год спустя иранцами был посажен и БПЛА ScanEaglе, принадлежавший ОАЭ.

Как предположили тогда многие эксперты, вряд ли «угон» RQ-170 был осуществлен иранцами без посторонней помощи. В ряде публикаций, в частности в специальном издании Flightglobal, содержалось указание на российский след. Однако, как отметили сами российские эксперты, в рассматриваемом случае необходимое оборудование сделала и поставила Ирану другая «обиженная» Америкой страна. Причем некоторые прямо заявили о том, что для принудительной посадки БПЛА Sentinel и ScanEagl мог быть использован комплекс подавления сигналов спутниковой навигации белорусского производства.

Правда, руководство Ирана неоднократно опровергало эту версию и заявляло, что принудительная посадка американских беспилотников является исключительно заслугой местных ученых и инженеров. Только вот власти США почему-то в начале 2013 года ввели санкции (правда, временные) против «КБ Радар».

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...