Дача для белорусов становится альтернативой квартире и курорту

коттеджик

Чем меньше денег у покупателей, тем ниже стоимость недвижимости. Цены продолжат падение и к лету цена дачи, возможно, будет соизмерима с объемом кармана белорусского потребителя.

На рынке элитного загородного жилья наступило «мертвое» время, рассказала Realt.by. Ирина Жуковская, менеджер отдела «Дома. Дачи. Коттеджи» «Твоя столица. Агентство недвижимости». Объявление о продаже таких объектов может висеть до года, хотя раньше было достаточно несколько месяцев.
Кроме того, хозяева загородных домов тяжелее идут на финансовые уступки, не соглашаясь с новыми реалиями. Итог их ожиданий, по прогнозам менеджера «Твоя столица» предсказуем – отсутствие спроса. По ее словам, на объекты дороже $ 250 тыс. – $ 300 тыс. продать сложно, а «домики» стоимостью свыше $ 500 тыс. интересуют вообще единиц. Хозяевам нужно либо существенно снижать стоимость, либо отложить продажу до лучших времен.
Цены на загородную недвижимость, как и на квартиры в столице, продолжают падать. Самые популярные на рынке сейчас дома в 100−150 м2 в пределах 30 км от столицы стоимостью от $ 50 тыс. до $ 150 тыс. и объекты незавершенного строительства, не требующие серьезных финансовых затрат. Для тех, кто планирует жить за городом постоянно, важно также наличие возможности быстро добраться на работу. Крупнометражные варианты сейчас не в чести еще и из-за возросшей «коммуналки».
Зато у дачных жилищ период расцвета. Интерес к ним продолжает расти благодаря снизившимся ценам, а также возможности сделать из участка место бюджетного отдыха. Вместо заграничных поездок все большему количеству белорусов приходится довольствоваться дачными шашлыками и отдыхать от городской суеты в деревенской тиши. Многим это даже начинает нравиться. А благоустроенные дачи вблизи кольцевой рассматриваются уже как постоянная альтернатива жилым домам и квартирам, хотя и без возможности официальной регистрации.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...