Безработица предпринимателей сказалась на малоимущих и сельчанах

ипэшники

Систематизация работы белорусских предпринимателей, проводимая государством, которую сами ипэшники расценивают как «задавливание», отрицательно сказалась не только на их бизнесе, но и на рядовых белорусах.

Более половины населения страны считают, что приостановка работы некоторых ИП сказалась на их благосостоянии не лучшим образом, сообщают исследования Независимого института социально-политических и экономических исследований (НИСЭПИ), зарегистрированного в Вильнюсе.
Оказалось, что 54,2% белорусов раньше покупали вещи именно у ипэшинков, поскольку в других местах они дороже. 19,5% белорусов ничего не покупали на рынках. А 22,4% уже перестроились и приобретают вещи в других точках.
Больше всего от прекращения работы ИП пострадали малоимущие белорусы, чей ежемесячный доход не превышает бюджета прожиточного минимума (до 1 млн. 700 тыс. рублей), – это подтверждают 72,5% таких граждан. Те, кто зарабатывает побольше, также не слишком довольны сложившимся положением вещей. 58,2% белорусов с доходом до 2,7 млн, 46,6% – с доходом до 5,4 млн и 43% респондентов, получающих 5,4 млн, также считают себя пострадавшими от вынужденной безработицы ИП.
В географическом разрезе в накладе остались жители деревни. Невыход на работу некоторых ИП отразился на бюджете 59% сельчан. Хотя горожане не намного отстали от них (52,9%). Однако у минчан и жителей крупных городов есть альтернатива вещевым раынкам, а вот в маленьких поселках, где рынок организовывается раз в неделю, война государства с ИП стала чувствительным ударом по бюджету, отмечают авторы опроса.
Количество индивидуальных предпринимателей продолжает сокращаться: в начале 2016-го их было 240 тысяч, а по весне осталось уже 238,9 тысячи.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...