Через «Каменный Лог»

Через каменный лог

C 1 сентября сняты ограничения на вывоз топлива из страны раз в 8 дней. Ожидается ли появление очередей? Как это скажется на работе пунктов пропуска?

Вступило в силу постановление №526 от 1 июля 2016 года, которое отменяет некоторые прежние решения, в том числе «О некоторых вопросах регулирования вывоза автомобильного топлива с территории Республики». В настоящее время через границу можно перемещать полный бак топлива и 10-литровую канистру. Все, что больше, придется декларировать.

Цены на топливо в Беларуси в настоящее время следующие: АИ 92 –  0,56 евро, АИ 95  – 0,60 евро, дизель Евро-5 – 0,62 евро. В Литве: АИ 95 –   1,28 евро, АИ 98 – 1,32 евро, дизель – 1,18 евро. В Польше топливо еще чуть дороже: АИ 95 – 1,36 евро, АИ 98 – 1,39 евро, дизель – 1,36 евро. Цены разнятся практически в два раза, но найдутся ли те, кто захочет заработать на этой разнице?

Abw.by разместил репортаж о ситуации в пункте пропуска «Каменный Лог» в первый день снятия ограничений.

В 7 утра выезжаем из Минска в сторону границы. До пункта пропуска нас довезет Александр – водителя мы нашли через сервис поиска попутчиков. Мужчина едет в Калининград, к снятию ограничений относится спокойно – за границу ездит нечасто.

Ранним утром движение на М6 достаточно интенсивное, много и большегрузных автомобилей, и легковых. Но стоит съехать на М7, как движение замирает – поток здесь значительно меньше. Хотя на всем протяжении пути мы едем по платной дороге, не везде она удобна: участок от Воложина до Каменного Лога не четырех-, а двухполосный, асфальтовое покрытие местами износилось. Но в целом утром в рабочий  день ехать спокойно и комфортно. До границы добираться меньше двух часов, в пункте пропуска будем около 9.00.

На приграничных заправках ажиотажа нет – несколько большегрузов, но в основном легковушки.

На подъезде к пограничному переходу видим знакомую картину –   очередь из большегрузов. Хотя на сайте Госпогранкомитета указано, что на границе сейчас в очереди около 20 грузовых автомобилей и ни одного легкового, но на самом деле грузовиков гораздо больше. Очевидно, некоторые водители «на отстое» и ехать дальше пока не собираются. К тому же, как пояснили позже сотрудники ГПК, информация на сайте обновляется каждые два часа и является ориентировочной.

– Меня снятие ограничений не касается совсем, – говорит Александр, водитель большегрузного Volvo. – Я пересекаю границу в основном по работе. Хотя, когда захочешь поехать в тот же Вильнюс за продуктами после рейса на своей машине, пограничники долго думают перед тем, как пропустить. У пограничников постоянно возникают вопросы: ты то на грузовой машине едешь, то на легковой. Я им говорю: так вы разберитесь, то я по работе, а то на личном легковом автомобиле. А сына моего раз вернули. Он в Литву поехал на легковой, ее оставил там, сел на грузовую, съездил через границу туда-обратно, потом возвращался домой на легковой. Так они сами запутались, вернули его обратно в Литву. Через некоторое время он смог приехать домой, конечно. 

По словам водителей-международников, скорее всего, топливного ажиотажа в ближайшее время не будет – в нынешних условиях продавать топливо за границей невыгодно.

Вот смотрите, – объясняет Александр. – Раньше в Беларуси топливо стоило 0,5 евро, в Литве – 1,2. Если залить полный бак Volkswagen Passat, а у этих автомобилей бак самый большой, около 90 литров, и продать это топливо по 0,7 евро, можно за вырученные деньги купить в Литве продукты. Сейчас топливо у нас стоит порядка 0,7, в Литве – 1 евро. За 0,8 или 0,9 евро его там никто брать не будет, а дешевле продавать нет смысла. Да и сколько того топлива на легковой машине увезешь? Если только литовцы будут у нас чаще заправляться. Но не все захотят, так как топливо у нас хуже… 

Легковушек в очереди собирается не больше 5-6 машин.

Это обычный рабочий темп, ни о какой очереди речи сейчас быть не может, – говорит помощник начальника Сморгонской пограничной группы по работе со СМИ Сергей Павлов. – Особого ажиотажа мы в ближайшие дни не ожидаем, но если будет увеличена очередь, будем работать в усиленном режиме. 

По нашим наблюдениям в очереди немало новых автомобилей с минскими и российскими «номерами». Как говорили нам когда-то сотрудники пограничной службы, бензин возят обычно на старых Passat местные жители. Если автомобиль с минскими и тем более с российскими «номерами» или это свежая дорогая иномарка, вероятность того, что ее владелец будет заниматься перепродажей топлива, крайне низка.

В будние дни с утра границу обычно пересекают те, кто едет в Литву по рабочим вопросам на день-два. В выходные, особенно летом, очереди больше, потому что белорусы едут за границу отдыхать и за покупками. А сейчас очереди будут все меньше, так как сезон отпусков подходит к концу, – комментирует Сергей Павлов.

Очередь двигается достаточно быстро.

По словам сотрудников границы, местные жители часто пересекают границу на велосипедах – 30-50 километров до Вильнюса для опытного велосипедиста не расстояние.

Мы едем в аэропорт, – говорит Светлана, водитель Nissan. – О том, что ограничения снимают, знаю и считаю, что это хорошо. Думаю, что очередей на границе больших в связи с этим не будет – не та стоимость топлива. Но и во время действия ограничений с особыми неудобствами не сталкивалась. От поездок за границу не отказывалась, топливо ни разу не декларировала. В основном ездила за границу по рабочим вопросам примерно раз в три месяца и всегда предъявляла подтверждающие документы, а топлива везла по минимуму – 10 литров. 

Нашлись и те, кто отнесся к снятию ограничений негативно.

Вот сняли ограничения, сейчас опять очереди появятся, – говорит один из водителей. – Сам я часто не езжу по работе, меня ограничения никак не касались, а теперь придется стоять.

Замечаем в очереди старый универсал Volkswagen Passat на калининградских «номерах». Может, это они, первые “топливовозы”? Хотя вряд ли кто-то поедет из Калининграда в Беларусь, а затем обратно в Литву, чтобы возить топливо.

Мы возвращаемся в Калининград от родственников, – поясняет водитель.

Об отмене ограничений водитель и пассажирка не знают – нашу границу пересекают не так часто, поэтому с неудобствами не сталкивались. Кроме того, белорусским бензином никогда и не заправляются – заливают в России полный бак, его хватает. На вопрос “почему не заправляетесь в Беларуси, ведь у нас дешевле?”, отвечают, что не хотят искать обменники.

У вас российские рубли же не принимают нигде, а обменников на трассе нет. Не хочется возиться, не такая уж там большая экономия.

По словам работников Госпогранкомитета, с особыми проблемами во время действия ограничений люди не сталкивались. Если кому-то нужно было выехать, предоставляли подтверждающие документы и спокойно пересекали границу.

– В первый день сказать о том, будут ли очереди, сложно. Пока очередей нет, работаем в обычном режиме. С литовской стороны, кстати, тоже действует подобное ограничение, – комментирует Николай Сафронов, начальник таможенного поста пункта пропуска “Каменный Лог”. –  Въезжая в страну четвертый раз в месяц, человек должен будет заполнять декларацию и оплачивать пошлины на ввозимые вещи и топливо. Поэтому зарабатывать таким образом сейчас все равно будет невозможно. У нас мы не наблюдаем, что кто-то пытается зарабатывать на топливе, так как разница в ценах небольшая, литовцы в личных беседах говорят, что качество топлива в Беларуси не очень хорошее. Некоторые граждане Литвы несколько раз в месяц заезжают к нам на заправки, заливают полный бак, которого им хватает до следующей поездки.

В первый день очереди на границе не образовалась! Найдутся ли те, кто теперь будет возить топливо, сказать сложно. Разница в стоимости топлива в Беларуси и Литве, с точки зрения получения навара, незначительная, поэтому желающих будет, скорее всего, немного. Спровоцирует ли это появление очередей? По словам сотрудников пограничного и таможенного комитетов, а также самих водителей, скорее всего, нет, максимум к нам могут периодически приезжать заправляться литовцы, живущие недалеко от границы. Да и те особо не наездятся из-за ограничений с их стороны – не больше трех раз в месяц.

 

 

 

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...