Первый белорусский мотоцикл «Неман»

Первый белорусский мотоцикл неман

Не все знают, что в Гродно в начале прошлого века производились велосипеды и мотоциклы, которые пользовались большим спросом. Велосипедно-мотоциклетная фабрика носила название «Неман» и располагалась в доме №4 на нынешней Молодежной улице.
Только о двух сохранившихся до наших дней моделях марки пока достоверно известно. Обе они представлены на выставке «Матацыкл на вуліцах Мінска. Гісторыя пра людзей і для людзей», которая проходит в Минске, сообщает abw.by. Один из сохранившихся экземпляров – мотоцикл, второй – велосипед с немецким бензиновым мотором MAW.
Фабрика металлических изделий была основана семьей Старовольских в 1894 году. Чуть позже, в 20-30-х годах XX века, предприятие выпускало швейные машинки, велосипеды и легкие мотоциклы. В 1936 году фабрика «Неман» выпустила около 10.000 велосипедов. В том же году, по данным историков, на предприятии трудилось около 100 человек.
Гродненцы не изобретали кардинально новое – они просто заимствовали и совершенствовали. В частности, велосипеды по своей конструкции были копиями немецких моделей, но с некоторыми доработками. Например, рама выпускалась под колеса размером 26 х 2 дюйма. Хромовые диски, спицы диаметром 2 мм, кожаные седла заказывались в Латвии. Ступицы колес закупались у немецкой фирмы Fichtel & Sachs.
Расцвет предприятия приходится на период с середины 1930-х гг. до начала Второй мировой войны. В это время в Польше и Западной Беларуси возникла мода на малолитражные мотоциклы, известные как «сотня». «Сотня» – это мотоцикл с двигателем объемом менее 100 куб. см. Такие мотоциклы стоили значительно дешевле, за них платили меньший налог, не нужно было получать водительское удостоверение. В 1934 году фабрика выпустила первые мопеды с двигателем объемом 75 куб. см. фирмы Robert Bosch AT. На этом экземпляре 1938 г.в. установлен двигатель MAW объемом 49,5 куб. см.
Фото 1
Первые мотоциклы «Неман» появились в 1936 году. Они были трех типов: с объемом двигателя 98, 125 и 150 куб. см. На фото – «Неман» 125 DV 1938 г.в. Рама изготовлена в Гродно, двигатель объемом 125 “кубиков”- английской фирмы Villiers. Мощность мотоцикла составляла около 6 л.с., но он легкий – взрослый человек может поднять его над землей. Коробка передач была с ручным управлением и имела три передачи.
Фото 2
– Мы спорили, чьи это были мотоциклы, польские или белорусские. Приходим к согласию, что все-таки белорусские. Собирались они белорусскими руками, фабрика располагалась на нашей земле. Посмотрите на эмблемы – на них изображены старый и новый замки Гродно, – говорит владелец мотоцикла Василий Терешко. – Безусловно, их можно считать белорусскими мотоциклами.
Сами мотоциклы продавались как в Гродно, так и в Варшаве. На ул.Сенаторской, 28, в польской столице располагалось генеральное представительство фабрики «Неман», демонстрировались изделия и на Познанской фабрике. Но наибольшим спросом мотоциклы и велосипеды пользовались в восточных воеводствах.
По территории Западной Беларуси на продукции фабрики «Неман» часто ездили польские полицейские, поступали мотоциклы и на службу в армию. Они также были популярны у «осадников» – польских граждан, которым власти дарили белорусские земли.
Мотоциклы «Неман» даже принимали участие в ралли Варшава – Минск-Мазовецкий – Отвоцк – Варшава. В 1938 году фабрика выпустила 166 мотоциклов. А в с сентябре следующего года Гродно вошел в состав БССР, и предприятие было национализировано.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...