Создатель подводного флота: Петр Федорович Папкович

papkovich15 (17) апреля 1887 г. в городе Брест-Литовске Гродненской губернии в семье инженера родился ученик и продолжатель дела выдающихся корабелов — академика А.Н. Крылова и профессора И.Г.Бубнова, один из создателей строительной механики корабля — науки о прочности его конструкции, учёный-кораблестроитель, инженер-контр-адмирал, член-корреспондент Академии наук СССР, доктор технических наук, заслуженный деятель науки и техники РСФСР Петр Федорович Папкович.

Мать ученого, Варвара Степановна Папкович, в девичестве Булах, была дочерью уездного врача. Дед служил в Минской палате государственных имуществ. Отец был межевым инженером, работавшим на постройке Полесских железных дорог и по роду службы часто переезжавшим из одного города в другой, поэтому юный Петр Папкович начал учиться в гимназии в Ашхабаде, а закончил (с золотой медалью) классическую гимназию в Самаре, после чего в 1905 г. поступил на кораблестроительный факультет Петербургского политехнического института им. Петра Великого, который окончил в 1911 г. с отличием. Уже в то время он интересовался вопросами вибрации кораблей. Свою первую научную статью, основные выводы которой позже перепечатали в Англии, опубликовал будучи студентом третьего курса.

Papkovich2Папкович П.Ф. Юнкер флота. 1911.

В 1912 г. сдал экстерном экзамен по военно-морским дисциплинам и защитил проект военного корабля при Морском инженерном училище Императора Николая I (позже Высшее военно-инженерное училище им. Ф.Э.Дзержинского), после этого в звании «корабельный гардемарин» был направлен в учебное плавание на броненосце «Цесаревич».

По окончании практики был произведен в подпоручики корпуса корабельных инженеров и начал работать в должности ассистента конструктора в техническом бюро артиллерийского отдела на Адмиралтейском заводе, где ему пришлось решать широкий круг вопросов по оснащению артиллерией строившихся первых русских кораблей типа «Севастополь».

В 1914 г. получил звание поручика, а через год был награжден орденом Святого Станислава 3-й степени. Тогда же принял активное участие в организации и работе Российского морского научно-технического общества (позже Союз морских инженеров), где выступал с докладами, темы которых диктовались потребностью судостроения.

В 1916 г. Петр Папкович был приглашен (по совместительству) на должность преподавателя кафедры корабельной архитектуры Петербурского политехнического института. С этого времени начинается его многолетняя и плодотворная научная и педагогическая деятельность.

В 1918 г. был назначен заведующим артиллерийским отделом технического бюро Адмиралтейского завода, одновременно читал лекции в Политехническом институте по строительной механике корабля. С 1920 г. — в Военно-морской академии.

Уже к середине 1920-х годов авторитет Петра Федоровича как специалиста в области строительной механики был общепризнанным. Он состоял членом научно-технического совета Регистра СССР и Научно-технического комитета управления Военно-морских сил РККА.

В 1925 г. в СССР была принята программа создания кораблей собственных типов. Задачи расчета прочности корпусов подводных лодок были возложены на П.Ф.Папковича. В 1925 г. он возглавил в Политехническом институте кафедра Устроительной механики, ему было присвоено звание профессора. Вместе с академиком А.Н.Крыловым он контролирует в 1927 г. конструкторское бюро Б.М.Малина в Ленинграде по подготовке серии первых подводных лодок Д-1 — по имени головной лодки «Декабрист», Д-2 — «Народоволец», Д-3 — «Красногвардеец».

12 октября 1931 г. три первые советские подводные лодки типа «Декабрист» вступили в состав подводных сил Советского Союза. На них был поднят Военно-морской флаг. В этом была заслуга и ученого-кораблестроителя П.Ф.Папковича.

В 1929 г. был создан Научно-исследовательский институт судостроения и судоремонта (НИИСС), заместителем директора и заведующим сектором судовых конструкций которого был назначен П.Ф.Папкович. В 1932 г. в «Известиях АН СССР» П.Ф.Папкович опубликовал статью «Выражение интеграла основных уравнений теории упругости через гармонические функции». Приведенное в ней решение стало классическим в теории упругости.

В 1934 г. П.Ф.Папкович был назначен начальником кафедры строительной механики Военно-морской академии, на этой должности оставался до конца своих дней. Участвовал в проектировании первых советских подводных лодок, а также в глубоководных испытаниях некоторых из них, курируя, в частности, вопросы прочности корпусов. Ни одна из проблем динамики конструкций не проходила мимо внимания П.Ф. Папковича.

В годы войны консультировал руководство Николаевского судостроительного завода им. Марата, эвакуированного в Астрахань, по вопросам переоборудования судов с целью монтажа на них артиллерийских установок. В эти годы закончил работу «Строительная механика корабля» (2 т., 2800 с), за которую был удостоен почетного звания «Заслуженный деятель науки и техники РСФСР» и Государственной премии. Общее число научных работ П.Ф.Папковича — около 130.

После войны П.Ф. Папкович занимается возрождением кафедры и ее обустройством в новом здании. В последний год жизни заведовал также кафедрой сопротивления материалов в Ленинградском военно-механическом институте (ныне Петербургский механический институт).

Доктор технических наук (1935). Член-корреспондент АН СССР (1933). Заслуженный деятель науки и техники РСФСР (1935). Лауреат Государственной премии (1946). Инженер-контр-адмирал (1940).

papkovichПетр Федорович награжден орденом Св. Станислава 3-й степени, советскими 2 орденами Ленина, орденами Красного Знамени, Трудового Красного Знамени, медалями.

Умер внезапно от инфаркта ночью 3 апреля 1946 года. Похоронен в Ленинграде на Литераторских мостках Волковского православного кладбища На доме, где он жил, установлена мемориальная доска, его именем были названы два корабля ВМФ.

Иван Юрьев, grodno-best.info

 

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...