Совершивший четыре тарана: Борис Иванович Ковзан

kovzan47 апреля 1922 года родился легендарный летчик, четырежды таранивший вражеские самолеты и при этом оставшийся в живых!

Старший лейтенант Борис Иванович Ковзан – единственный пример в авиации за все годы войны, поэтому о нем следует рассказать особо.

К 1943 г., летчик-истребитель лейтенант Б.Ковзан уже трижды таранил немецкие самолеты и при этом благополучно выходил из каждого такого воздушного боя. Уже более десятка красных звездочек красовалось на борту его истребителя — он стал настоящим асом, первоклассным воздушным бойцом.

В начале августа 1943 года старший лейтенант Б.Ковзан за линией фронта внезапно обнаружил вражескую армаду — 13 самолетов, из них семь “юнкерсов” и шесть “мессершмиттов”, при этом последние шли “этажеркой” над бомбардировщиками.

Уклоняться от боя даже с превосходящими силами противника было не в правилах советского летчика-истребителя. Б.Ковзан принял решение атаковать столь многочисленного врага в одиночку.

Это был риск, прямо надо сказать, смертельный. Уж очень неравными были силы. Советский летчик стремился прорваться к бомбардировщикам и нанести им максимальный урон.

Завязался маневренный воздушный бой.

Б.Ковзан, проявив выдержку и мастерство, сбил два истребителя. Однако третий “мессершмитт” очередью прошил фонарь советского самолета, пуля попала Б.Ковзану в правый глаз и вышла в затылок. “Конец”, — пронеслось в голове летчика, и он стал терять сознание. Но все же мелькнула мысль, что можно еще спастись, прыгнув с парашютом.

Огромным усилием воли он отодвинул фонарь, отстегнул ремни и даже попытался перевалиться через край кабины, но силы покинули его. Сознание то отключалось, то на какое-то мгновение возвращалось к нему, но желание бороться за свою жизнь до последнего момента не покидало его. Истребитель был подбит, дымился и горел.

И тут Б.Ковзан в перекрестие прицела увидел, что ему навстречу летит “юнкерс”. Немецкий летчик, видимо, предполагал, что горящий самолет вот-вот сорвется в штопор, а поэтому его бомбардировщик летел к истребителю, не меняя курса.

Теряя силы и сознание, Б.Ковзан доложил на землю по рации: — Ранен в голову. Машина горит. Иду на таран! Он направил горящий истребитель прямо в лоб летящему на него “юнкерсу”.

Бомбардировщик продолжал лететь прямо на горящий истребитель. Размеры его росли с каждой секундой. Мгновение… И два самолета столкнулись в воздухе в лобовом ударе и буквально рассыпались на отдельные части. От такого сильного удара Б.Ковзана выбросило из кабины (так как ремни заранее были отстегнуты), и он стал падать с высоты около 6 км. В момент тарана он потерял сознание. Но во время падения пришел в чувство буквально на несколько секунд и увидел приближающуюся землю. Невероятным усилием воли он сумел рвануть вытяжной парашют и тут же снова потерял сознание.

Поскольку это было уже почти у самой земли, летчик должен был погибнуть при приземлении. Спасла его трясина, жидкая грязь, куда он упал. При ударе он сломал бедро, руку и несколько ребер. Местные жители, наблюдавшие за этим воздушным боем, вытащили Б.Ковзана из трясины, оказали ему первую медицинскую помощь и вскоре переправили его к партизанам, а оттуда самолетом — в Москву.

Более 10 месяцев пробыл бесстрашный летчик в госпитале, выдержал десятки операций, и врачи спасли ему не только жизнь, ведь он же был ранен в голову, но и восстановили здоровье, что казалось уж совсем невероятным. Медицинская комиссия госпиталя сделала, казалось бы, совершенно парадоксальный вывод: “годен без ограничений” в авиации. 28 августа 1943 года старшему лейтенанту Борису Ивановичу Ковзану было присвоено звание Героя Советского Союза.kovzan1

Он снова стал летать на истребителях и до конца войны сбил еще шесть немецких самолетов. После войны, в 1954 году, Ковзан окончил Военно-воздушную академию и после службы в войсках был уволен по состоянию здоровья в звании подполковника.kovzan2

О мужестве, об упорстве, о железной воле героя красноречивее всего говорят строки из лётной характеристики на слушателя Краснознамённой Военно-Воздушной академии Бориса Ивановича Ковзана: “С августа 1942 года летает без одного глаза, со значительной потерей слуха, на всех типах истребителей. В 1953 году выпущен на реактивные истребители МиГ-15”.

После войны Борис Иванович продолжал службу в авиации. С декабря 1958 года подполковник Б.И.Ковзан — в запасе. Жил в Рязани, работал начальником аэроклуба. Затем полковник в отставке Б.И.Ковзан жил в Минске. Умер 31 августа 1985 года.

kovzan3Памятная доска в Минске

источник

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...