Глашатай «Свободной любви»: бабушка Николая Карловича Сванидзе

В г.Борисове Минской губернии в семье сапожника Исаака Вульфовича Лускина и его жены Сейны-Хаи Басиной (позже погибших в Минском гетто) родилась девочка Циля – будущая бабушка Николая Карловича Сванидзе по отцовской линии, а затем, с интервалом в год, еще две ее сестры, которым будет суждено стать видными представительницами ВКП(б). Впоследствии семья переселилась в Луганск, а потом в Койданово, что под Минском. В тех местах к трем дочерям-«борисовчанкам» добавились еще две и пять сыновей, но их биографии выглядят не столь ярко, сколько жизненная стезя борисовчанки Цили.

luskinУроженки Борисова сестры Лускины. Слева направо: Эсфирь (1900-1978), Мария-Муся (1899-1996), Циля

Пламенная большевичка, юная борисовчанка вступила в партию еще в 1916 году и до второй половины 1930-х гг. работала на высоких должностях, включая ЦК ВКП(б). Была хорошо знакома с Троцким, Каменевым, Бухариным. Ее близкими подругами были жена Н.И.Бухарина, любительница и пропагандистка свободного секса А.М.Коллонтай.

Ее муж – крупный большевик, дальний родственник первой жены Иосифа Сталина — Е.С.Сванидзе и крупный деятель советской Грузии в честь которого назовут внука-телеведущего Николай Самсонович Сванидзе в 1937 году оказался врагом народа и исчез навсегда (что с ним случилось до сих пор неизвестно – в списках погибших общества «Мемориал» он отсутствует).

Циля не стала дожидаться дальнейших неприятностей и, покинув Грузию, спряталась в Москве вместе с названнымй в честь Маркса сыном Карлом – будущим крупным советским пропагандистом и отцом известного российского телеведущего. Пока мама скрывалась и числилась уборщицей, маленький Сванидзе жил в квартире у тети Муси – младшей сестры матери, тоже борисовчанки и пламенной большевички, выпускницы института Красной профессуры в Доме на набережной, где ее соседями были М.Н.Тухачевский, В.В.Куйбышев, А.Н.Косыгин, Алексей Стаханов, Игорь Моисеев, Н.С.Хрущев, Г.К.Жуков, сын Сталина Василий (там и нынче проживают некоторые лица, чьи имена на слуху, например, патриарх Кирилл, актер Хазанов).

sex-komsomol2Бабушка Сванидзе была организатором движения “Долой стыд”, направленного на социализацию проституток. Вместе с мадам Колонтай борисовчанка Циля Исааковна стала соавтором “Декрета о национализации женщин”, далее — цитата:

«Социальное неравенство и законные браки, имевшие для буржуазии место до настоящего времени, служат орудием для буржуазии, благодаря которому все лучшие экземпляры прекрасного пола находились в собственности буржуазии, чем нарушалось правильное продолжение человеческого рода».

В первых строках создательницы декрета провозглашали, что с 1 мая 1918 года все женщины, достигшие возраста от 17 до 32 лет, изымаются из частного владения и объявляются собственностью общества. Декрет гарантировал бывшим мужьям право внеочередного «пользования» любимой супругой, правда не более трех раз в неделю.

Согласно этому декрету, молодая женщина была обязана исполнять любую сексуальную прихоть каждого мужчины, который испытывал к ней влечение. Освобождалась она от своих обязанностей по достижении «возрастного ценза», либо в связи с беременностью. Да и то только тогда, когда беременность превышала 6-7 месяцев, а также в течение 1 месяца после родов.

Коллонтай и бабушка Сванидзе пытались навязать обществу мораль, бытовавшую в их среде, и можно представить в какой нравственной атмосфере воспитывался маленький внучок Коля Сванидзе…

Сегодня идеи и идеалы бабушки Сванидзе и мадам Коллонтай, вновь усиленно продавливаются – с голубых экранов потоками льются проституция, гомосексуализм, ну а новомодным явлением стала ювенальная юстиция, полностью вытекающая из утверждения Коллонтай “Ребенок принадлежит обществу, в котором родился, а не своим родителям”. Продвигаются эти «революционные» идеи, само собой, под руководством и при участии Николая Карловича Сванидзе…

Бабушка Циля, ненавидевшая, если верить словам внука, Сталина, прожила 96 лет. Историк Александр Розенблюм пишет: «родители сестер Лускиных погибли в Минском гетто, брат Яков был убит на войне. Их племянник Александр Лускин рассказывал мне, что тетя Муся и ее сестры, несмотря на развенчание культа личности, до конца жизни оставались убежденными сталинистками и гордились своей многолетней принадлежностью к коммунистической партии. Однако Николай Сванидзе это отрицает».

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...