СУЗДАЛЬЦЕВ Андрей Иванович (Suzdaltsev Andrey Ivanovich)

suzdalcevРодился 22 декабря 1960 года в г.Москва.

Окончил среднюю школу № 62 г. Владивосток.

В 1983 году окончил исторический факультет Дальневосточного государственного университета.

В 1989 году окончил аспирантуру АТиСО (Академии труда и социальных отношений – бывшей Высшей школы профсоюзного движения при ВЦСПС).

Кандидат исторических наук. Диссертация защищена (1989) в высшей школе профсоюзного движения ВЦСПС имени Н.М.Шверника

Тема диссертации: «Разработка коммунистической партией США путей развития профсоюзного движения в 60—80-е годы» (специальность 07.00.04 — история коммунистического и рабочего движения и национально освободительных движений).

С ноября 1989 г. по январь 1993 года работал во Владивостокском филиале Высшей школы профсоюзного движения ВЦСП им. Н.М. Шверника.

С февраля 1993 г. по апрель 2006 годы жил и работал в Беларуси.

Весной 2006 года лишен вида на жительство и депортирован в Россию с запрещением на 5 лет въезда в Беларусь. Согласно заявлению информационным агентствам представителей ОВИР, «в решении о его депортации был указан тот факт, что Суздальцев представляет собой угрозу национальной безопасности Беларуси».

Первый гражданин Российской Федерации ставший persona non grata в Республике Беларусь.

Был членом экспертного совета комитета по международным делам Совета Федерации России. Член экспертного совета Комитета Совета Федерации по делам Содружества Независимых Государств.

Заместитель декана Факультета мировой экономики и мировой политики Государственного Университета – Высшей школы экономики (ГУ ВШЭ). Преподает на кафедре мировой политики ГУ ВШЭ с сентября 2006 г.

Опубликовал множество статей по проблемам российско-белорусских отношений.

Редактор печатного органа администрации президента РБ «Советская Белоруссия» Павел Якубович обвинил Суздальцева в том, что он является российским разведчиком (afn.by/news/i/89765).

Белорусские государственные и близкие к спецслужбам СМИ, пытаясь дискредитировать А.И.Суздальцева, тиражируют фрагмент записи разговора Павла Шеремета, добытого оперативным путем: «Слушай, но я вчера услышал Суздальцева, вот. Ну у него мания величия, вот. Он сошел с ума, мне кажется. Он вчера залепил, что «Мы сделали всё! Мы, русские, мы здесь, в Москве, сделали всё, чтобы Кремль отказался от Луки. Теперь наступило ваше время, белорусские оппозиционеры». Я чуть не заржал. Просто, вот чуть сдержал себя из последних сил. Я про себя подумал: «ты заболел, наверно, Андрюша. Ты вообще, сходи к доктору, выпей таблеток, вот». У него реально мания величия началась уже, вот. И он так высокомерно разговаривал, вот! Я еще (неразборчиво): ну хорошо, ты хоть зубы вставил, вот. Стоит такой облезлый, потертый, потный, не мытый. Политолог, вот, который еще вчера, ааааааа, по помойкам лазил, вот». allbel.org/sheremet.mp3; predateli.com/index.php?option=com_content&view=article&id=131:2011-10-31-13-10-02&catid=1

Женат, двое детей.

О нем:

Лукашенко обиделся // youtube.com/watch?v=egRjETcutmI; Провокатор Суздальцев: политический сволочизм в действии // Белорусская военная газета «Во славу Родины» 21.09.2010; Макаров В. Наемник Суздальцев: политический сволочизм в действии – 2 // Белорусская военная газета «Во славу Родины» 21.02.2012.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...