Почему Светлана Алексиевич полюбилась КГБ

aleksievich2Свою писательскую деятельность Светлана Алексиевич начала с очерка приуроченного 100-летию со дня рождения Ф.Э.Дзержинского “МЕЧ И ПЛАМЯ РЕВОЛЮЦИИ”, опубликованного в журнале «Нёман» № 9 за 1977 год. – с. 130-135.

Собственно говоря, этой публикацией, писательство Алексиевич и завершилось. Поскольку последующие ее публикации книжного плана к литературе отношение имеют очень и очень условное. Представляя собой перенесенные с диктофона на бумагу компиляции кусков и урывков из интервью и разговоров на заданные темы.

Осанна «железному Феликсу» позволила бывшей провинциальной учительнице, а затем заштатной сотруднице таких же районных газет быстро «выбиться в люди» и сделать карьеру на литературной ниве. К сожалению, собственно писательский потенциал Алексиевич этой статьей исчерпался и трансформировался в «диктофонное» начётничество. Но тем и интереснее первый и главный литературный труд нобелевской лауреатки, посвященный первому главе ВЧК-КГБ, в полной мере раскрывающий и демонстрирующий талант и принципиальность Светланы Алексиевич:

1

2 3

4

56

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...